Ingrédients : pour 6 personnes.
– 500 g de filet (ou tranche) de boeuf émincé fin,
– 1 paquet (400 g) de vermicelle de riz (bun),
– 3 tiges de citronnelle fraîche finement hachées,
– 200 g de germes de soja,
– 10 feuilles de laitue découpées en fines lannières,
– ½ concombre pelé, épépiné et coupé en fines tranches,
– 50 g de carottes râpées,
– quelques feuilles de menthe et de coriandre,
– 2 oignons et 2 gousses d’ail hachés,
– sauce de nuoc mam.
Préparation : 1 heure.
– Laisser mariner pendant ½ heure le bœuf cru avec la citronnelle, 1 cuillerée de nuoc mam pur, 1 cuillerée à soupe d’huile et une pincée de sucre.
– Dans une poêle, faire revenir à feu vif l’oignon et l’ail, y ajouter le bœuf. La viande doit être à peine cuite, poivrer.
– Cuire le vermicelle.
Au fond de chaque grand bol, mettre dans l’ordre :
– Les germes de soja, le concombre, les carottes, la laitue, les feuilles de menthe et de coriandre, le vermicelle de riz et par-dessus la viande,
– Verser 3 cuillerées à soupe de sauce de nuoc mam. Saupoudrer 2 cuillerées à café de cacahuètes pilées.
Variante : échine de porc (5 mn de cuisson) à la place du boeuf.
BÚN BÒ
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