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Salade de boeuf et de crudités - Bún bò

samedi 19 décembre 2009

Ingrédients : pour 6 personnes.

 500 g de filet (ou tranche) de boeuf émincé fin,
 1 paquet (400 g) de vermicelle de riz (bun),
 3 tiges de citronnelle fraîche finement hachées,
 200 g de germes de soja,
 10 feuilles de laitue découpées en fines lannières,
 ½ concombre pelé, épépiné et coupé en fines tranches,
 50 g de carottes râpées,
 quelques feuilles de menthe et de coriandre,
 2 oignons et 2 gousses d’ail hachés,
 sauce de nuoc mam.

Préparation : 1 heure.

 Laisser mariner pendant ½ heure le bœuf cru avec la citronnelle, 1 cuillerée de nuoc mam pur, 1 cuillerée à soupe d’huile et une pincée de sucre.
 Dans une poêle, faire revenir à feu vif l’oignon et l’ail, y ajouter le bœuf. La viande doit être à peine cuite, poivrer.
 Cuire le vermicelle.

Au fond de chaque grand bol, mettre dans l’ordre :

 Les germes de soja, le concombre, les carottes, la laitue, les feuilles de menthe et de coriandre, le vermicelle de riz et par-dessus la viande,
 Verser 3 cuillerées à soupe de sauce de nuoc mam. Saupoudrer 2 cuillerées à café de cacahuètes pilées.

Variante : échine de porc (5 mn de cuisson) à la place du boeuf.

BÚN BÒ

Ôi chao mê l ?m bún bò ?i
Ng ?i " qu ?t " hai tô s ??ng ?ã ??i !
Gân n ?c thái th ?n ?n thích quá
Th ?t giò h ?m k ? x ?c mê t ?i
 
Cong cong bao c ?ng bún t ??i tr ?ng
L ?m ch ?m chút màu ?t ?? ng ?i
 ??c s ?n bình dân ng ??i x ? HUẾ
Quá ngon th ?y bán kh ?p n ?i n ?i !

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