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Crêpes Vietnamiennes - Bánh xèo

samedi 21 novembre 2009

Ingrédients :

Farce :

 2 cuillerées à soupe d’huile.
 100 g de champignons de Paris lavés et émincés.
 100 g de germes de soja frais et lavés.
 200 g de crevettes crues.
 200 g échine de porc découpée en fines lamelles.
 1 oignon émincé.

Pâte à crêpes :

 130 g de farine de riz + 1 grosse pincée de sel.
 50 g de farine de maïs + 20 g de farine de blé.
 ½ l d’eau + 1 cuillerée à soupe d’huile.
 ½ cuillerée à café de poudre de safran.
 2 tiges d’échalote émincées.

Préparation :

 Préparer la pâte à crêpes (bôt banh xèo dans les magasins).
 Décortiquer et laver les crevettes, enlever le ’fil noir’.
 Faire revenir dans une poêle avec l’huile, l’oignon, l’échine de porc, les champignons, puis les crevettes en fin de cuisson. Retirer du feu après encore 5 mn.
 Confectionner la crêpe et cuire 1 mn.
 Disposer sur sa moitié 3 cuillerées à soupe de farce et une petite poignée de germes de soja, laisser dorer la crêpe quelques minutes.
 Recouvrir de l’autre moitié de crêpe et faire dorer cette face.
 Servir chaud avec de la sauce de nuðc mâm et un assortiment de légumes tels que concombre, batavia, feuilles de menthe et coriandre.


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