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Bánh ch ?ng Bánh Tét

mercredi 10 février 2010

Bánh ch ?ng (gâteau du Tết) :
 1L de riz gluant trempé
 200g viande de porc type échine
 100g lard (gras de viande)
 400g graines de soja trempé
 feuille de banane, ficelle pour fermer
 sucre, sel, poivre, glutamate, huile, eau

préparation des ingrédients :

  1. riz : tremper 1 nuit (voir plus) dans de l’eau pour que ca gonfle un peu
  2. la viande : couper en cube
  3. gras : couper en cube
  4. graine de soja : tremper 1 nuit, au matin rincer, cuire avec un peu de sel, mettre de côté
  5. dans le riz trempé : un peu d’essence de pandan [1] (pas trop sinon le riz sera trop gluant) + 1 peu de sel
  6. assembler le tout sur une feuille de banane riz, viande, lard, soja, en assaisonnant comme bon vous semble.

cuisson :
 bien fermer le bánh ch ?ng
 dans une marmite faire bouillir de l’eau, mettre les bánh ch ?ng, cuire environ 2h. après cuisson, bien faire refroidir, et bien conditionner

N ?u bánh ch ?ng :


[1le pandan : Le pandan est un extrait des feuilles du Pandanus. Son goût est assez neutre, par-contre il donne une belle couleur verte aux recettes


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