EnglishFrenchVietnamese

Accueil > Côté Club > Adhérents > Recettes > Recette de Bún ch ? - Vermicelles au porc grillé

Recette de Bún ch ? - Vermicelles au porc grillé

dimanche 18 octobre 2020

Ingrédients pour 4 personnes

300 g d’échine de porc
200 g de viande de ventre ou de poitrine de porc coupée en petites tranches de 3 mm d’épaisseur et de 5 cm de largeur
Un demi paquet de vermicelles de riz
2 échalotes
2 gousses d’ail
Coriandre, batavia, menthe, basilic, persil
1/2 papaye verte

Condiments : sel, poivre, nuoc mam, vinaigre blanc, sucre, huile de tournesol

Un barbecue ou une poêle à revêtement anti-adhésif – Deux grands bols pour la marinade

Préparation de la viande :

Couper finement l’échalote. Faire mariner les 300g de palette hachée avec ½ cuillère de sel, du poivre, 1 cuillère de nuoc mam, l’échalote émincée, 1 cuillère de sucre, 2 cuillères d’huile. Former des boulettes de forme ovale, de 7 cm de diamètre environ et 1 cm d’épaisseur. Faire mariner les 200 g de viande de ventre ou de poitrine de porc avec les mêmes ingrédients. Cuire au barbecue ou à la poêle avec très peu d’huile.

Préparation de la sauce :

Enlever les graines se trouvant dans la papaye verte. La couper finement en morceaux de 3 mm d’épaisseur pour 2 cm de largeur. Faire mariner une heure dans un grand bol contenant 1/3 de vinaigre et 2/3 d’eau. Hacher finement une grosse gousse d’ail puis ajouter 1 cl de vinaigre blanc. Laisser reposer 5 minutes, puis mélanger dans un bol, avec 60 cl d’eau chaude, 4 cl de sucre, 8 cl de nuoc mam. Ajouter la papaye.

Préparation des vermicelles :

Mettre 1,5 l d’eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Ajouter les vermicelles de riz. Ajouter 1 cl de vinaigre blanc pour blanchir les vermicelles. Laisser cuire 7 à 10 minutes, utilisez les baguettes régulièrement pour tourner, retourner les vermicelles, pour les empêcher de coller à la casserole. Une fois les vermicelles sorties de la casserole, les rincer à l’eau chaude, en les remuant énergiquement.

Préparation avant de passer à table :

Verser la sauce dans de petits bols. Y ajouter papaye verte, des boulettes de porc et poitrine de porc. Laver coriandre, batavia, menthe, basilic, persil, puis les présenter dans un grand saladier. Présenter les vermicelles également dans un grand saladier.

Dégustation : On prend une petite quantité de vermicelles et de légumes à laquelle on ajoute des boulettes, de la viande et de la sauce à la papaye verte.

Source


Nguyên li ?u cho 4 ng ??i :

300 g th ?t th ?n
200 g th ?t b ?ng ho ?c ng ?c c ?t thành t ?ng lát nh ? dày 3 mm và r ?ng 5 cm
N ?a gói bún
2 c ? h ?
2 tép t ?i
Rau mùi, rau di ?p, b ?c hà, húng qu ?, mùi tây
1/2 qu ? ?u ?? xanh
Gia v ? : mu ?i, tiêu, n ??c m ?m, d ?m tr ?ng, ???ng, d ?u h ??ng d ??ng
Th ?t n ??ng ho ?c ch ?o ch ?ng dính - Hai bát l ?n ?? ??p th ?t.

CHUẾn b ? th ?t :

B ?m nhuy ?n hành tím. ??p 300g th ?t vai b ?m nh ? v ?i ½ thìa mu ?i, tiêu, 1 thìa m ?m, hành tím b ?m, 1 thìa nh ? ???ng, 2 thìa d ?u. N ?n th ?t thành t ?ng viên nh ?, ???ng kính kho ?ng 7 cm, dày 1 cm. ??p 200 g th ?t b ?ng ho ?c th ?t ba ch ? v ?i các nguyên li ?u trên. N ??ng th ?t trên v ? n ??ng ho ?c trong ch ?o v ?i m ?tít d ?u.

CHUẾn b ? n ??c s ?t :

B ? h ?t ?u ??. C ?t thành t ?ng mi ?ng dày 3 mm và r ?ng 2 cm. ??p m ?t gi ? trong m ?t bát l ?n ch ?a 1/3 gi ?m và 2/3 n ??c. B ?m nhuy ?n m ?t nhánh t ?i l ?n sau ?ó thêm 1 ít gi ?m tr ?ng. ?? yên trong 5 phút, sau ?ó tr ?n vào bát v ?i 60 cl n ??c nóng, 4 cl ???ng, 8 cl n ??c m ?m. ThêMỸu ??.

CHUẾn b ? bún :

Cho 1,5 lít n ??c vào n ?i l ?n và ?un sôi. Cho bún vào. Thêm 1 xíu gi ?m tr ?ng ?? làm tr ?ng bún. N ?u t ? 7 ??n 10 phút, th ??ng xuyên dùng ??a ?? ??o, l ?t s ?i bún ?? bún không b ? dính ch ?o. Khi cho bún ra kh ?i n ?i, tráng qua n ??c nóng và kHUẾy m ?nh.

CHUẾn b ? tr ??c khi vào bàn ?n :

 ?? n ??c s ?t ra bát nh ?. ThêMỸu ?? xanh, ch ? và bì l ?n vào. R ?a s ?ch rau mùi, rau di ?p, b ?c hà, húng qu ?, mùi tây, sau ?ó bày chúng vào m ?t bát ??ng l ?n. Bày bún ra ??a to.
N ?m th ? : L ?y m ?t ít bún và rau cho vào ?ó th ?t viên, th ?t mi ?ng và n ??c ch ?MỸu ?? xanh vào.


Association Culturelle et Humanitaire Franco-Vietnamienne

2006 - 2025 Club Rhône-Mékong

Plan du site | | Contact | RSS 2.0
Liste de diffusion / d'information SPIP