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Salade Vietnamienne - Gỏi Trộn

vendredi 24 juillet 2009

Ingrédients : pour 6 personnes.

- 200 g d’échine ou palette de porc.
- 300 g de crevettes crues.
- ½ concombre pelé et épépiné.
- 3 tiges fines de céleri (facultatif) tronçonnées fin.
- 2 carottes râpées.
- 1 oignon émincé.
- 2 poignées de germes de soja frais lavé.
- ½ bol de sauce de nuơc măm.
- 24 chips de crevettes (Bánh phồng tôm).
- quelques feuilles de menthe et coriandre.
- 100 g de cacahuètes pilées.
- 2 piments frais taillés en fleur pour décorer.
- huile de friture pour chips.

Préparation : 1 heure.

* Cuire à l’eau la viande de porc. La couper en fines tranches puis en lanières.
* Décortiquer et laver les crevettes, enlever le ’fil noir’. Les cuire dans l’eau bouillante pendant 5 mn puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
* Mélanger dans un grand saladier la viande, les crevettes, les légumes.
* Arroser avec la sauce de nuơc măm.
* Frire les chips de crevettes et égoutter sur papier Sopalin.

Pour servir, décorer avec les feuilles de menthe, de coriandre et les fleurs de piment.
Saupoudrer des cacahuètes et déguster avec les chips.


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