Accueil > Côté Club > Adhérents > Recettes > Salade de boeuf et de crudités - Bún bò

Salade de boeuf et de crudités - Bún bò

samedi 19 décembre 2009

Ingrédients : pour 6 personnes.

- 500 g de filet (ou tranche) de boeuf émincé fin,
- 1 paquet (400 g) de vermicelle de riz (bun),
- 3 tiges de citronnelle fraîche finement hachées,
- 200 g de germes de soja,
- 10 feuilles de laitue découpées en fines lannières,
- ½ concombre pelé, épépiné et coupé en fines tranches,
- 50 g de carottes râpées,
- quelques feuilles de menthe et de coriandre,
- 2 oignons et 2 gousses d’ail hachés,
- sauce de nuoc mam.

Préparation : 1 heure.

- Laisser mariner pendant ½ heure le bœuf cru avec la citronnelle, 1 cuillerée de nuoc mam pur, 1 cuillerée à soupe d’huile et une pincée de sucre.
- Dans une poêle, faire revenir à feu vif l’oignon et l’ail, y ajouter le bœuf. La viande doit être à peine cuite, poivrer.
- Cuire le vermicelle.

Au fond de chaque grand bol, mettre dans l’ordre :

- Les germes de soja, le concombre, les carottes, la laitue, les feuilles de menthe et de coriandre, le vermicelle de riz et par-dessus la viande,
- Verser 3 cuillerées à soupe de sauce de nuoc mam. Saupoudrer 2 cuillerées à café de cacahuètes pilées.

Variante : échine de porc (5 mn de cuisson) à la place du boeuf.

BÚN BÒ

Ôi chao mê lắm bún bò ơi
Ngồi " quất " hai tô sướng đã đời !
Gân nạc thái thăn ăn thích quá
Thịt giò hầm kỹ xực mê tơi
 
Cong cong bao cọng bún tươi trắng
Lấm chấm chút màu ớt đỏ ngời
Đặc sản bình dân người xứ Huế
Quá ngon thấy bán khắp nơi nơi !

Association Culturelle et Humanitaire Franco-Vietnamienne

2006 - 2018 Club Rhône Mékong

Plan du site | | Contact | RSS 2.0
Liste de diffusion / d'information SPIP